Macam-Macam Open Trip Ala TaxPacker

Mengingat animo teman-teman mengenai open trip kami. Maka akan kami jelaskan agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam memilih open trip. Kami akan mengeluarkan 2 jenis tipe open trip, berikut detailnya:

1.Adventure Trip

Adventure Trip ini dikhalayak umum sering dikenal sebagai Trip Backpacker. Trip ini cocok untuk kalian yang suka trip dengan biaya rendah dan berpetualang mencoba hal-hal baru. Seperti menginap di hostel dengan tipe dormitori (sekamar bisa diisi 6-10 orang) tentu saja tetap dari peserta trip kami bukan orang lain. Kadang kami pun menyewa apartment untuk menginap, kapan lagi mencoba¬†nginep di apartment bukan di negara kamu tinggal? Kamu juga dapat merasakan sensasi menjadi warlok (warga lokal) dengan menaiki transportasi publik (BIS, LRT, MRT) jangan salah, moda transportasi di negara-negara maju itu baguuusss lho dan orang lokal pun males untuk naik kendaraan pribadi ya ūüôā So, buat yang memilih Adventure Trip tidak perlu bertanya seperti:

a. kak menginapnya dimana? maskapainya apa? sudah pernah kami jelaskan di postingan sebelumnya. kami membooking apa kalau tidak ada nama peserta? dapat dipahami ya?

b. Untuk bayi/anak di Adventure trip tidak kami sarankan, kecuali orang tuanya berjiwa petualang. itu bisa beda cerita ūüôā

So, buat kamu yang ingin trip berbiaya rendah dan merasakan sensasinya jadi WARLOK buruan join trip jenis ini karena seat pasti terbatas yaa. Keuntungan lainnya kamu bisa jadi travelmate kami lho & juga bertemu dengan teman-teman yang berjiwa petualang juga. Memiliki teman itu tidak ternilai bukan harganya, terlebih jika punya hobi sama?

2. Cozy Trip

Untuk kamu yang ingin merasakan menginap di hotel, mencoba maskapai full board & naik transportasi secara private (van/bis) ada baiknya kamu memilih Cozy Trip ini karena hal tersebut sudah kami sediakan. Tentunya dengan biaya yang lebih tinggi dibanding dengan Adventure Trip. Cozy Trip sangat cocok apabila kamu berencana family trip, membawa anak kecil & bayi, bersama kakek/nenek mu

Setiap jenis trip ada keunikan tersendiri, tinggal kalian pilih saja yang mana yang lebih sesuai dengan jiwa & budget liburan kamu

Semoga dengan penjelasan kami teman-teman tidak keliru memilih trip & pertanyaan-pertanyaan yang sudah kami jelaskan tidak ditanyakan kembali

Mari ditutup dengan sebuah pepatah:

“Malu bertanya sesat di jalan, kalau kamu nanya terus kapan jalannya” ūüôā

 

 

 

 

Keuntungan TravelMate

Haloo, buat kamu yang hobi jalan-jalan, kami punya program travelmate nih. Jalan-jalan GRATIS plus kami beri uang saku lhooo :)))

TravelMate istilah yang lebih familiar itu tour guide. Kenapa kami memilih istilah TravelMate? agar bagi peserta open trip jalan-jalan seperti dengan teman segengnya. Kurang lebihnya seperti itu.

Syarat utama untuk menjadi TravelMate:

  1. Pernah ikut open trip kami
  2. Jujur
  3. Mengerti destinasi-destinasi open trip kami

Kapan lagi jalan-jalan dibayar? :)))

Contoh:

Kamu suka sekali ke Singapura sampai hafal jalan-jalan berlubangnya, kamu cocok sekali untuk menjadi TravelMate kami, selain bisa lebih sering jalan-jalan ke Singapura kamu juga punya penghasilan dari fee TravelMate

Semoga sampai sini dapat dipahami yaa, syarat dan ketentuan lain akan kami beritaukan pada saat kalian ikut open trip kami

Tentang Open Trip

Halo teman-teman, #PackerInfo kali ini akan membahas tentang open trip yaa. Karena akhir-akhir ini kami sering BC promo open trip ke berbagai negara

Apa sih open trip versi TaxPacker itu?

Open trip versi TaxPacker itu adalah kita jalan beramai-ramai dengan peserta-peserta lainnya. Kamu 1 orang pun BOLEH IKUTAN!!!! Nanti gabung dengan peserta lainnya sekalian kenalan juga menambah teman yang satu passion :). Atau kalau dalam bahasa sehari-hari itu seperti ini “Cuy gue (TaxPacker) mau ke …… (nama negara) nih. Biayanya yang harus lu¬†transfer sekian ntar dapetnya ini dan ini.”

Kurang lebih kalau bahasa sesama temannya seperti itu yaa, makanya kami pun menulisnya TravelMate bukan tour guide, agar kalian serasa trip dengan teman sepermainan.

Untuk saat ini open trip kami lebih dikenal dengan istilah backpacker. Banyak eksplore tempat wisata, naik tranportasi publik lokal & penginapan bisa di hostel dengan tipe dormitory (tapi yang isi dormitory tersebut juga peserta trip kok bukan orang lain ya)

Mungkin yang menjadikan pertanyaan kalian, maskapai & penginapan ya? Begini penjelasannya:

  1. Karena jumlah peserta belum pasti, kami harus mencocokkan ketersediaan maskapai & penginapan agar berada dalam jam terbang & penginapan yang sama
  2. Bagaimana kami akan membookingkan maskapai & penginapan apabila kami belum mengetahui nama peserta?

Dapat dipahami yaa mengapa kami pun tidak dapat memberi kepastian mengenai maskapai dan penginapan. Yang jelas kami akan membookingkan maskapai dan penginapan yang layak dan nantinya memorable untuk kalian.

Pertanyaan selanjutnya mungkin, masalah penginapan apakah cewe & cowo akan digabung? SEBISA MUNGKIN kami pisah yaa, KEADAAN YANG tidak memungkinkan saja atau jumlah ketersediaan kamar terbatas maka akan digabung, tapi tetap jumlah cowo lebih sedikit dari cewe pada setiap kamarnya.

Untuk yang mau trip membawa anak, apakah bisa? TERGANTUNG, apabila orang tuanya siap untuk membawa anaknya naik transportasi publik (transportasi publik di negara-negara yang kami kunjungi sudah SANGAT BAIK lhoo) dan siap ekplore banyak tempat silakan saja bergabung. Nanti penginapannya kami carikan yang bisa sekamar satu keluarga tersebut.

Kurang lebih seperti itu yaa open trip versi TaxPacker.¬†Mudah-mudahan kalian tidak ragu lagi ūüôā

Dan pembayaran open trip kami sudah dapat dilakukan di:

http://www.bukalapak.com/taxpacker

http://www.tokopedia.com/taxpacker

 

Paket Wisata Hemat Singapura 3 Hari 2 Malam

Singapura merupakan salah satu negara yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara, salah satunya adalah dari Indonesia. Di Singapura, yang merupakan salah satu negara termaju di Asia Tenggara maupun Asia kita dapat menikmati keindahan teknologi seperti transportasi (MRT,LRT), keindahan bangunan gedung-gedung, wahana atraksi (Universal Studio Singapore). Selain teknologinya terdapat pula, sungai yang membelah kota sehingga dapat dinikmati pada saat kita berlibur ke Singapura.

Karena¬†banyak banget yang bisa dieksplor untuk itu TaxPacker mengajak kamu untuk let’s get lost ke Singapura.

Kurang lebih detailnya perjalanan seperti berikut:

Day1
Berkumpul di Soekarno Hatta untuk menuju ke Singapura. Mengunjungi Merlion Park, Marina Bay Sands & Garden By The Bay

Day2
Bermain di Universal Studio (bagi peserta yang memilih paket dengan USS) kemudian dilanjutkan mengunjungi Clarke Quay. Bagi yang tidak memilih paket USS, melakukan city tour seperti: Sentosa Island, Haji Lane, Helix Bridge, Esplanade, Henderson Waves, Singapore Botanic Garden

Day3
Check out penginapan, mengunjungi Orchard Road, menuju bandara

(rincian perjalanan bersifat fleksibel)

Atau lengkapnya dapat didownload dengan klik link di bawah ini yaa

open-trip-singapura-3d2n

Backpackeran ke Hong Kong? Siapa Takut?!!

Buat teman-teman yang ingin bepergian ke Hongkong mumpung TaxPacker lagi ada tiket promonya nih. Sebagai panduan teman-teman kami membuatkan artikel mengenai backpacker ke Hongkong. Artikel ini mengambil dari berbagai sumber yaaa. Yuk disimak!!!

Tahap Persiapan:

  • Siapkan rencana bepergian kalian (HARUS BANGET PASTI BERANGKAT) karena untuk para backpacker hamper sebagian tiket promo itu JARANG BISA REFUND (next artikel yaa mudah-mudahan kami bisa menuliskan perihal tiket promo) kalaupun reschedule ITU BIAYANYA MUAHAALLL BANGEEEDDDD PAKE D
  • Setelah dapatkan tanggal untuk bepergian SAATNYA CARI TIKET PROMO. Nah kan kalian sudah memfollow dan berteman dengan TaxPacker untuk masalah tiket pesawat & hotel ataupun paket wisata TIDAK PERLU KHAWATIR karena kami akan In Sha Allah selalu update tentang PROMO-PROMO menarik
  • Setelah dapat tiket & penginapan. AYOOO BUAT ITINERARY (Rencana Perjalanan)

Rencana Perjalanan untuk 4 hari 3 malam yaaa:

Day 1

  • Perjalanan menuju HongKong, apabila mendapat flight yang sampai siang bisa explore tempat wisata terdekat di hotel

Day 2

  • Mengunjungi The Avenue of Stars, Victoria Peak (Top Level), Repulse Bay, Jewelry Shop, Tsim Sha Shui East

Day 3

  • Seharian ke Disneyland HongKong

Day 4

  • Persiapan menuju bandara untuk pulang ke ENDONESAAAAHHH

Itu cuman secara abstrak yaa kalian bisa atur sendiri mau seperti apa

Tempat Wisata yang HARUS banget dikunjungi:

  1. The Peak
  2. Victoria Bay Hong Kong
  3. Disneyland
  4. Hong Kong Avenue Star
  5. Ladies Market
  6. Madame Tussaud
  7. Stanley Market & Beach
  8. Atau kalian juga bisa sekalian ke Macau & Shenzhen lhoo
  9. Dan masih banyak lagi yaaa

Transportasi

Beli lah kartu Octopus. Octopus ini dapat digunakan untuk MTR, Airport Express, Bus Kota, Tram & Feri. Sebelum bepergian kemanapun hendaklah siapkan maps jurusan-jurusan transportasi agar tidak tersesat atau bisa unduh aplikasi MTR TOURIST untuk mendapatkan informasi resmi transportasi dari Hongkong.

Info Tambahan

Biar tetep bisa heitz di Instagram jangan lupa pula untuk membeli provider setempat atau jika ingin murah andalkan free wifi yang ada. Untuk VISA, selama bepergian kurang dari 30 hari FREE VISA yaaa, jadi tidak perlu repot-repot urus VISA

Udah dulu yaaaa infonya, Let’s Trap in Trip With TaxPacker, YUK DIPESAN TIKET PROMONYA

Sumber

http://majalahpagi.com/world/info/116-wajib-diketahui-sebelum-kamu-backpacker-ke-hongkong.html

Jalan Jalan ke Hongkong ala Backpacker

10 Tips Backpacker Ke Hong Kong Yang Menyenangkan

Tips Jalan-jalan Murah ke Hongkong ala Backpacker

 

 

6 Kalimat Terlarang

#PackerInfo hadir kembali, artikel kali ini akan membahas mengenai kata-kata terlarang.

“Lho¬†kok¬†bisa terlarang?¬†Emang¬†dosa kalau ngomong ini¬†kok¬†sampai terlarang sih?”

Hehehe, engga dosa kok tapi kalian akan melihat kelucuannya dan kadang membuat kami mengelus dada akibat kalimat-kalimat berikut:

  1. “Min, ada promo gak?”
  2. “Min, ke Bali berapa?”
  3. “Min, Jakarta-Bali berapa?”
  4. “Kak, Bandung-Thailand berapa?”
  5. “Kak, ada Jakarta-Eropa ada Promo gak?”
  6. “Jakarta-Semarang yang murah tanggal berapa aja?”

Di bahas per point yaa kalimat-kalimat tersebut:

Untuk poin 1 & 2 coba deh sebelum kami yang berbicara lebih panjang coba apa rasanya tiba-tiba di chat seperti itu? Aneh kaaan :)) Kami itu agen perjalanan bukan cenayang atau bisa membaca pikiran yaaa, jadi kalau kalian tidak menyebutkan rute, tanggal bepergian atau hal apapun yang menjadi kebutuhan kalian yaa kami tidak tau kamu tujuannya kemana atau berangkat darimana, kapan akan perginya. Sampai disini setuju ya, udah tidak ada kalimat seperti ini lagi?

Untuk poin 3, pertama kalian harus tau bahwa HARGA TIKET PESAWAT & HOTEL ITU BUKAN TAXPACKER YANG KASIH, TAPI KEBIJAKAN DARI PIHAK MASKAPAI & HOTEL. Kami hanya dapat melihatkan melalui sistem & harga kami adalah harga agen yang juga mengikuti kebijakan maskapai & hotel. Jadi bisa saja beda tanggal beda harga yaaa, jadi kami MOHON SEKALI agar bertanya sesuai format yang kami berikan

Untuk Poin 4 & 5

Teman-teman, saat kalian menyebutkan negara itu ada banyaaakkk sekali kota-kota di dalamnya sama seperti Indonesia yaaa, Jadi kami mohon jangan bertanya seperti itu karena akan memperlambat proses transaksi. Misal Bandung-Thailand, Thailand itu ada Phuket, Bangkok, Krabi, Hatyai DLL lhooo. Jadi sebelum bertanya liat dulu juga yaa apakah di kota tersebut ada bandara atau tidak. JANGAN MENYEBUTKAN NAMA NEGARA, MENGHAMBAT PROSES TRANSAKSI

Untuk poin 6, KAMI TIDAK ADA REKAP TANGGAL PROMO. Rute Promo kami cek secara acak di suatu tanggal lalu kami promosikan. Karena merekap tersebut membutuhkan waktu. Perlu kalian tau Rute dan Tanggal itu buaaanyyaaakkkk sekali jadi kami tidak mungkin merekapnya. Selain itu, yang mau pergi kalianm kami sudah update bahwa ada harga promo, sebagai smart buyer, pilihlah alternatif tanggal, dan KEBANYAKAN PROMO ITU TIDAK ADA UNTUK PERIODE LIBURAN ATAU HARI BESAR.

Udah gitu aja, baca artikel kami sebelumnya agar teman-teman mendapat harga yang SESUAI BUDGET dan tanggal berangkat yang diinginkan ^^

Be a Smart Buyer

Halo teman-teman selain info PROMO sekarang TaxPacker akan mengadakan #PackerInfo tentang dunia travel dari berbagai sisi. Kali ini artikel kami membahas mengenai “Be Smart a Buyer”. Hmmm kira-kira apa yaa maksudnya? Berikut penjelasannya…
.
Jadi “Be a Smart Buyer” maksudnya adalah kami sebagai Travel Consultant sudah memberikan info PROMO nah sebagai pembeli yang cerdas, seharusnya apabila kalian cocok sengan info tsb, segeralah SHARE info promo kepada orang-orang yang kalian ingin ajak bepergian bersama. JANGAN LUPA diskusikan jugaa waktunyaaa.

“Kenapa?”

Karena kami tau kesibukan & banyaknya kegiatan teman-teman semua jadi bepergian harus direncanakan begitu matang. Karena untuk TIKET PROMO kadang tidak dapat di-reschedule dan di-refund (selanjutnya akan ada artikel tentang ini).
.
Atau misal kalian tidak pas dengan promo atau jadwalnya, TAPI kalian KENAL dengan teman, sahabat, sodara atau dosen yang akan tertarik dengan PROMO tersebut, let’s say dia itu Korean geeks dan pas kebetulan TaxPacker keluarin PROMO ke Korea, NAH kesempatan dapat UNTUNG.

“Lho kok bisaaa?”

Gini misal harga ke Korea 4 juta, nah kamu bisa tuh bilang ke kenalan kamu yang Korean Geeks itu 4,1 juta lah 4,5 juta laah yang kira-kira dia masih mau & kamu bisa UNTUNG!!!

Tips dapat PROMO: pilihlah beberapa alternatif tanggal agar pengecekan & pelayanan lebih cepat. Setelah harga cocok, PESAN SEGERA!!!

MENDING LANGSUNG BELI DEH !!!

Sering gak sih teman-teman lihat harga tiket pesawat / hotel murah banget terus beberapa menit dicek kembali harga sudah NAIK??

‚ĚóNah kali ini #PackerInfo akan sharing tentang FLUKTUATIF-nya harga-harga tersebut.

“Kenapa sih min kok harganya bisa berubah-ubah?”

1. Karena SEAT itu TERBATAS!!! Contoh harga tiket Jakarta-Singapura PP 700rb, nah seat tsb (andai kata) hanya dikasih jatah untuk 10 orang, dan setelah itu harga NAIK!!! Ingat lhoo peminat harga murah BUKAN CUMA KAMU, ada banyak pembeli & travel agent yg berlomba-lomba untuk mendapatkan harga tiket murah tersebut. Gak percaya? Coba googling tentang jumlah wisatawan Indonesia ke Singapura ada berapa.

2. Selisih kurs. Karena bisnis maskapai adalah bisnis internasional yang otomatis apabila kurs naik/turun harga tiket pesawat/hotel pun mengikuti. Karena harga tersebut dijalankan oleh sistem maskapai (hal ini akan kami bahas di artikel selanjutnya).

Makanya apabila bertanya kepada kami PASTI kami tanya untuk kapan bepergian, hal itu karena harga tiket pesawat/hotel FLUKTUATIF & SERINGNYA NAIK‚§Ķ
⬇⬇⬇⬇⬇
Jadi kami sarankan apabila HARGA SUDAH MASUK BUDGET silakan langsung PESAN, Jangan ada lagi kata-kata yaah udah naik yaa harganya

Bisa dipahami teman-teman?ūüėĄ